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Sivis Semmelknödel

Sivis Semmelknödel

Lockere und schmackhafte Semmelknödel, ideal als Beilage zu Gulasch oder Braten. Einfach zuzubereiten und gelingen immer!
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Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Beilage, Hausmannskost, Knödel, Semmelknödel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 6 Stück Semmeln (Brötchen), altbackene
  • 3 EL Petersilie, gehackte
  • 10 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
  • 250 ml Milch
  • 3 Stück Eier
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Semmelbrösel zum Binden evtl.

Anleitungen

  • Die Brötchen in kleine Würfel oder in dünne Scheiben schneiden.
    6 Stück Semmeln (Brötchen), altbackene
  • Die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter ganz kurz anschwitzen, aber keine Farbe nehmen lassen, dann mit den Brötchenwürfeln mischen.
    3 EL Petersilie, gehackte, 10 g Butter, 1 Stück Zwiebel, fein gehackt, 6 Stück Semmeln (Brötchen), altbackene
  • Die Milch bis kurz vorm Kochen erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
    250 ml Milch, 6 Stück Semmeln (Brötchen), altbackene
  • Dann die mit Salz und Pfeffer verquirlten Eier dazugeben und alles zu einem nicht zu festen Teig verrühren. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren - kein Mehl verwenden.
    3 Stück Eier, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Semmelbrösel zum Binden
  • Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen und in der siedenden, aber nicht sprudelnd kochenden Flüssigkeit (Salzwasser oder Brühe) in 20 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

Notizen

Semmelknödel sind die ideale Beilage zu Gulasch, Schweinebraten oder auch geschmorten Pilzen.