Go Back
+ servings
Spaghetti-Eis Dessert

Spaghetti-Eis Dessert

Ein erfrischendes Dessert, das wie Spaghetti-Eis aussieht, aber keine Eiscreme enthält. Perfekt für warme Tage!
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, Sommer, Spaghetti-Eis
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Beutel Erdbeeren (TK, großer Beutel), evtl. frische Beeren
  • n. B. Puderzucker
  • etwas Kuvertüre, weiße, geraspelt

Anleitungen

  • Mascarpone mit Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    500 g Mascarpone, 500 g Magerquark, 100 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Becher Sahne
  • Die Erdbeeren antauen, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Dann über die Quark-Mascarponemasse geben.
    1 Beutel Erdbeeren (TK, großer Beutel), evtl. frische Beeren, n. B. Puderzucker
  • Mit geraspelter weißer Kuvertüre verzieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen!
    etwas Kuvertüre, weiße, geraspelt

Notizen

Dieses Dessert ist kein Eis, sondern eine Creme, die ähnlich wie Spaghetti-Eis aussieht und daher diesen Namen hat.