Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen für 45 - 50 Minuten backen.
1 Spaghettikürbis, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Die Kürbishälften leicht abkühlen lassen, dann mit einem Löffel leicht über das Fruchtfleisch kratzen und die Spaghetti-Stränge lockern.
Die Spaghetti in einer Schüssel mit der Tomatensoße, den Kräutern und Salz und Pfeffer mischen und zurück in die Kürbishälften geben. Mozzarella über den Kürbishälften verteilen und im Ofen für weitere 10 Minuten backen.
200 g Tomatensoße, 1 EL italienische Kräuter - TK, 50 g geriebener Mozzarella
Nun die Kürbis-Spaghetti direkt aus der Schale genießen.