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Spanische Bohnen und Eier

Spanische Bohnen und Eier

Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das perfekt für Frühstück, Mittag- oder Abendessen geeignet ist. Die Kombination aus würzigen Bohnen, Tomatensauce und fluffigen Eiern ist einfach unwiderstehlich.
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Gericht: Abendessen, Frühstück, Mittagessen
Küche: Spanisch
Keyword: Bohnen, Eier, Einfaches Rezept
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 350kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose oder frisch gekocht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 1 Stück rote Paprika gewürfelt
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, wenn möglich
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Stück Eier
  • Frisches Brot zum Servieren (optional)
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Bevor du beginnst, stelle sicher, dass alle Zutaten bereitstehen. Wenn du frische Bohnen verwendest, koche diese zuerst, bis sie weich sind. Andernfalls kannst du einfach die Bohnen aus der Dose verwenden – achte darauf, sie gut abzutropfen.
    400 g weiße Bohnen
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gewürfelte Zwiebel und Paprika hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind. Rühre gelegentlich um, damit sie nicht anbrennen.
    2 EL Olivenöl, 1 Stück Zwiebel, 1 Stück rote Paprika
  • Gib den Knoblauch in die Pfanne und brate ihn für eine weitere Minute an, bis er duftet. Streue das Paprikapulver, den Kreuzkümmel und den Oregano in die Pfanne. Diese Gewürze verleihen dem Gericht eine warme, rauchige Note, die perfekt zu den Bohnen und der Tomatensauce passt.
    2 Zehen Knoblauch, 1 TL Paprikapulver, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL getrockneter Oregano
  • Nun kommen die gehackten Tomaten und das Tomatenmark in die Pfanne. Rühre alles gut durch und bringe es zum Kochen. Reduziere dann die Hitze und lasse es für etwa 10 Minuten köcheln, damit sich die Aromen entfalten können. Füge die Bohnen hinzu und lasse sie weitere 5 Minuten erwärmen. Schmecke die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.
    1 Dose gehackte Tomaten, 2 EL Tomatenmark, 400 g weiße Bohnen, Salz und Pfeffer
  • In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Schlage vorsichtig die Eier in die Pfanne und brate sie nach deinem Geschmack entweder spiegeleierähnlich oder mit einem leicht weichen Dotter. Achte darauf, dass das Eiweiß gut stockt, aber der Dotter nicht zu fest wird.
    4 Stück Eier
  • Verteile die Bohnenmischung gleichmäßig auf vier Teller. Lege jeweils ein Ei oben drauf. Garnieren kannst du das Ganze mit frischer Petersilie und wenn du magst mit etwas frisch geriebenem Käse.
    Frische Petersilie

Notizen

Perfekt für ein schnelles und nahrhaftes Frühstück oder Abendessen. Kann mit Brot, Reis oder einer Salatbeilage serviert werden.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 20g | Fat: 15g