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Spargel

Spargel

Ein einfaches Rezept für weißen Spargel, gekocht mit Zitronenscheiben, Zucker und Salz, serviert mit zerlassener Butter. Perfekt als Beilage oder Grundlage für eine Spargelsuppe.
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Gericht: Beilage, Hauptspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Gemüse, Spargel, Weißer Spargel
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Spargel, weißer
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Stück Zitronenscheibe(n), unbehandelt
  • 10 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 100 g Butter

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und schälen, die Schalen aufheben.
    1 kg Spargel, weißer
  • Das Wasser mit Zitronenscheiben, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Er ist gar, wenn er sich bein Anheben leicht durchbiegt. Danach den Spargel auf eine vorgewärmte Platte legen.
    1 Liter Wasser, 1 Stück Zitronenscheibe(n), unbehandelt, 10 g Zucker, 5 g Salz, 1 kg Spargel, weißer
  • Die Butter schmelzen, evtl. anbräunen und über den Spargel gießen. Sofort servieren, z. B. mit neuen Kartoffeln und Schinken.
    100 g Butter, 1 kg Spargel, weißer
  • Die Spargelschalen im Kochwasser ca. 10 Minuten auskochen und das Kochwasser danach abseihen. Es kann als Grundlage für eine Spargelsuppe dienen.

Notizen

Original Recipe Text:
Spargel
Den Spargel waschen und schälen, die Schalen aufheben.
Das Wasser mit Zitronenscheiben, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Spargel einlegen und ca. 20 Minuten kochen. Er ist gar, wenn er sich bein Anheben leicht durchbiegt. Danach den Spargel auf eine vorgewärmte Platte legen.
Die Butter schmelzen, evtl. anbräunen und über den Spargel gießen. Sofort servieren, z. B. mit neuen Kartoffeln und Schinken.
Die Spargelschalen im Kochwasser ca. 10 Minuten auskochen und das Kochwasser danach abseihen. Es kann als Grundlage für eine Spargelsuppe dienen.