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Street Corn Hähnchen Bowl

Street Corn Hähnchen Reis Bowl

Eine leckere und nahrhafte Bowl, inspiriert von der mexikanischen Street Food-Küche, mit gegrilltem Hähnchen, Mais, Reis und einem cremigen Koriander-Limetten-Dressing.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Keyword: Bowl, Hähnchen, Reis, Street Food
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 500kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Für das Hähnchen

  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets je ca. 150 g
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Chili-Pulver optional, für extra Schärfe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Street Corn Salsa

  • 2 Tassen Maiskörner frisch, gefroren oder aus der Dose
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/4 Tasse gehackte Korianderblätter
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1-2 Stück frische Jalapeños entkernt und fein gehackt (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Bowl

  • 2 Tassen brauner Reis gekocht
  • 1 Stück Avocado in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse saure Sahne oder griechischer Joghurt
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/4 Tasse Korianderblätter
  • Feta-Käse oder Cotija-Käse optional, zum Bestreuen

Anleitungen

  • Beginne damit, das Hähnchen zuzubereiten. Nimm die Hähnchenbrustfilets und tupfe sie mit einem Küchenpapier trocken. In einer kleinen Schüssel vermischst du Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chili-Pulver (falls du es scharf magst), Salz und Pfeffer. Reibe das Hähnchen gleichmäßig mit der Gewürzmischung ein.
    4 Stück Hähnchenbrustfilets, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Chili-Pulver, Salz und Pfeffer
  • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Sobald das Öl heiß ist, gib die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne. Brate das Hähnchen für 6-7 Minuten pro Seite, bis es durchgegart ist und eine goldbraune Kruste hat. Sobald es gar ist, nimm das Hähnchen aus der Pfanne und lasse es für ein paar Minuten ruhen, bevor du es in Scheiben schneidest.
    4 Stück Hähnchenbrustfilets, 1 EL Olivenöl
  • Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze und füge den Mais hinzu. Brate ihn für etwa 5-7 Minuten an, bis er leicht geröstet ist. Gib das Paprikapulver, den Limettensaft und die Jalapeños (falls verwendet) hinzu und rühre alles gut durch. Nimm die Pfanne vom Herd und füge die gehackte Zwiebel und den Koriander hinzu. Rühre alles gut um und schmecke die Salsa mit Salz und Pfeffer ab.
    2 Tassen Maiskörner, 1 EL Olivenöl, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Limettensaft, 1/4 Tasse gehackte Korianderblätter, 1 kleine rote Zwiebel, 1-2 Stück frische Jalapeños, Salz und Pfeffer
  • Verteile den gekochten Reis auf vier Schalen. Lege je eine Portion Hähnchen auf den Reis. Gib einen großzügigen Löffel der Street Corn Salsa auf das Hähnchen. Füge die Avocadoscheiben hinzu. In einer kleinen Schüssel mischst du die saure Sahne oder den griechischen Joghurt mit dem Limettensaft und einer Prise Salz. Träufle das Dressing über die Bowl. Bestreue alles mit frischem Koriander und optional mit Feta- oder Cotija-Käse.
    2 Tassen brauner Reis, 1 Stück Avocado, 1/2 Tasse saure Sahne oder griechischer Joghurt, 1 EL Limettensaft, 1/4 Tasse Korianderblätter, Feta-Käse oder Cotija-Käse

Notizen

Diese Bowl eignet sich hervorragend für Meal Prep. Bereite die Zutaten im Voraus zu und lagere sie getrennt in luftdichten Behältern im Kühlschrank. Du kannst dann die Bowl jederzeit zusammenstellen, indem du Reis, Hähnchen und Salsa in eine Schüssel gibst und das Dressing darüber träufelst.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 500kcal | Carbohydrates: 50g | Protein: 35g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Cholesterol: 120mg | Sodium: 80mg | Potassium: 180mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 15IU | Calcium: 4mg | Iron: 2mg