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TEMPURA-SUSHI | REZEPT FÜR DIE FRITTIERTEN ROLLEN

Tempura-Sushi

Knuspriges und warmes Tempura-Sushi, eine in den USA entstandene Variante des japanischen Nationalgerichts. Dieses Rezept zeigt, wie Sie die frittierten Rollen zu Hause zubereiten.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Amerikanisch, Japanisch
Keyword: Frittiert, Maki, Sushi, Tempura
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 8 Rollen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 250 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 Blätter Nori-Blätter
  • 150 g Lachsfilet
  • 1 Stück Avocado
  • 0.5 Stück Gurke
  • Wasabi-Paste (optional)

Zum Frittieren

  • 1 Pck. Tempura-Mehl
  • 100 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • Frittieröl

Anleitungen

  • Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, um überschüssige Stärke zu entfernen.
    250 g Sushi-Reis
  • Reis mit 350 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Reisessig, Zucker und Salz in einem separaten Topf erwärmen, bis sie sich gelöst haben. Abkühlen lassen. Reistopf vom Herd nehmen und 15 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel ziehen lassen.
    250 g Sushi-Reis, 3 EL Reisessig, 2 EL Zucker, 1 TL Salz
  • Reis in eine Schüssel geben und die Reis-Zucker-Mischung unterrühren. Mit einem feuchten Tuch bedecken und ziehen lassen.
    250 g Sushi-Reis, 2 EL Zucker
  • Nori-Blätter halbieren, Lachs in Streifen, Avocado und Gurke in Scheiben schneiden (Kerngehäuse der Gurke entfernen).
    4 Blätter Nori-Blätter, 150 g Lachsfilet, 1 Stück Avocado, 0.5 Stück Gurke
  • Sushi-Matte mit Klarsichtfolie überziehen. Halbes Nori-Blatt darauflegen, Reis gleichmäßig verteilen, Rand freilassen. Mit Wasabi bestreichen (optional), Lachs, Avocado und Gurke belegen. Nori-Blatt-Ende befeuchten und zusammenrollen.
    4 Blätter Nori-Blätter, 150 g Lachsfilet, 1 Stück Avocado, 0.5 Stück Gurke, Wasabi-Paste
  • Tempura-Mehl nach Packungsanleitung anrühren, Panko auf einen Teller geben. Öl in Fritteuse oder Topf auf 160-180 °C erhitzen.
    1 Pck. Tempura-Mehl, 100 g Panko, Frittieröl
  • Maki in Tempura-Teig tauchen, abtropfen lassen und in Panko wälzen. Im heißen Öl goldbraun frittieren (1-3 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
    1 Pck. Tempura-Mehl, 100 g Panko, Frittieröl

Notizen

Serviere Tempura Sushi mit Sojasauce, süßsaurer Asiasauce oder Mango-Chutney.