Go Back
+ servings
Vanillepudding selber machen – schnelles 10 Minuten-Rezept

Vanillepudding selber machen

Ein einfaches Rezept, um cremigen Vanillepudding zu Hause zuzubereiten, perfekt als Dessert oder süße Zwischenmahlzeit.
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert, einfach, Vanillepudding
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelbe (Gr. M)
  • 25 g Speisestärke

Anleitungen

  • Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der stumpfen Messer-Rückseite auskratzen. Mark und die ausgekratzte Schote zur Milch geben.
    500 ml Milch, 1 Vanilleschote
  • Zucker mit Eigelb, Stärke und 3 EL der Milch glatt rühren. Kochende Milch von dem Herd nehmen und unter Rühren den Stärke-Mix zugeben. Zurück auf die Herdplatte geben und bei geringer Hitze 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
    60 g Zucker, 2 Eigelbe (Gr. M), 25 g Speisestärke, 500 ml Milch
  • Vanilleschote entfernen und Pudding in eine Schüssel umfüllen. Nach Belieben mit Tiefkühl-Beeren servieren.

Notizen

Kann warm oder kalt serviert werden.