Keyword: Backen, Chocolate Chip Cookies, Kekse, Ohne Ei, Ohne Milch, Vegane Cookies
Vorbereitungszeit: 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit: 12 MinutenMinuten
Kühlzeit: 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 22 MinutenMinuten
Portionen: 18Stück
Autor: Emmas Klein
Zutaten
110Grammvegane Butter oder Margarineoder 90g Kokosöl, weich
50GrammZucker
50Grammbrauner Zucker
2EsslöffelBananenmus oder Apfelmus
1EsslöffelHafermilch oder Soja-/Mandelmilch
200GrammWeizenmehl
1TeelöffelBackpulver
0.5TeelöffelNatron
0.5TeelöffelVanillemark
0.25TeelöffelSalz
100GrammSchokodrops Zartbittervegan
Anleitungen
Das weiche Fett mit den beiden Zuckerarten schaumig schlagen. Obstmus und vegane Milch dazugeben. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Vanillemark, Salz) bis auf die Schokodrops kurz, aber kräftig unterrühren.
Etwa zwei Esslöffel der Chocolate Chips beiseite nehmen; die restlichen unter den Teig heben. Teig rund 15 Minuten in Folie gewickelt kühlstellen.
100 Gramm Schokodrops Zartbitter
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig rund 18 Bällchen formen. Diese mit Abstand zueinander auf den Blechen verteilen und mit den übrigen Schokodrops bestreuen.
100 Gramm Schokodrops Zartbitter
Teigkugeln ganz leicht platt drücken. Cookies ca. 12 Minuten backen; sie sollen noch weich sein.
Notizen
Die Cookies sollen nach dem Backen noch weich sein. Weitere Tipps und Kommentare zum Rezept findest du online (siehe QR Code). Teile gerne deine Erfahrung in einem Kommentar!