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Luftige Vanille Pudding Mousse

Vegane Vanille-Pudding-Mousse

Ein schnelles und einfaches Rezept für vegane Vanille-Pudding-Mousse mit Beeren – Diese luftig-leichte Dessert-Creme ist wunderbar cremig, unglaublich lecker und perfekt als Nachtisch im Glas oder als Kuchen-Füllung.
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Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Dessert-Creme, einfach, Vanillepudding, Vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden 10 Minuten
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 74kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Hauptzutaten

  • 500 ml Pflanzenmilch Kokos-, Mandel-, Cashew- oder Sojamilch
  • 35 g Vanille-Puddingpulver oder Mais-/Speisestärke + 1 TL Vanilleextrakt
  • 3-4 EL Zucker oder Sirup nach Geschmack
  • 120 ml pflanzliche Schlagcreme gut gekühlt
  • 0.5 Päckchen Sahnesteif optional

Toppings (optional)

  • Himbeeren
  • Johannisbeeren
  • Granatapfelkerne
  • Kokosraspeln

Anleitungen

  • 5 EL Pflanzenmilch in einer Tasse mit Vanille-Puddingpulver (oder Mais-/Speisestärke + Vanilleextrakt) und Zucker verrühren.
    500 ml Pflanzenmilch, 35 g Vanille-Puddingpulver, 3-4 EL Zucker oder Sirup
  • Die restliche Pflanzenmilch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.
    500 ml Pflanzenmilch
  • Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig abgekühlt ist.
  • Den gekühlten Pudding mit einem elektrischen Handmixer oder Pürierstab cremig mixen.
  • Die gekühlte pflanzliche Schlagcreme mit einem elektrischen Handmixer steif schlagen (optional Sahnesteif hinzufügen).
    120 ml pflanzliche Schlagcreme, 0.5 Päckchen Sahnesteif
  • Die aufgeschlagene Creme vorsichtig unter den Pudding heben.
  • Die Vanille-Pudding-Mousse in Gläser verteilen und nach Belieben mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren, Granatapfelkernen oder Kokosraspeln garnieren.
    Himbeeren, Johannisbeeren, Granatapfelkerne, Kokosraspeln

Notizen

- Tipp: Für eine gelbere Farbe kann man eine Prise Kurkuma hinzufügen.
- Sahne: Alternativ zur pflanzlichen Schlag-Creme kann man auch reine Kokos-Creme verwenden.
- Milch: Hafermilch ist nicht empfehlenswert, da Pudding damit oft nicht fest wird.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 74kcal | Carbohydrates: 9.7g | Protein: 2g | Fat: 3.3g | Saturated Fat: 2.4g | Sodium: 34.4mg | Potassium: 106.3mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 5.7g | Vitamin A: 135.2IU | Calcium: 81.1mg | Iron: 0.3mg