Ein schnelles und einfaches Rezept für vegane Vanille-Pudding-Mousse mit Beeren – Diese luftig-leichte Dessert-Creme ist wunderbar cremig, unglaublich lecker und perfekt als Nachtisch im Glas oder als Kuchen-Füllung.
5 EL Pflanzenmilch in einer Tasse mit Vanille-Puddingpulver (oder Mais-/Speisestärke + Vanilleextrakt) und Zucker verrühren.
500 ml Pflanzenmilch, 35 g Vanille-Puddingpulver, 3-4 EL Zucker oder Sirup
Die restliche Pflanzenmilch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Puddingpulver-Mischung einrühren und unter ständigem Rühren erneut zum Kochen bringen.
500 ml Pflanzenmilch
Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig abgekühlt ist.
Den gekühlten Pudding mit einem elektrischen Handmixer oder Pürierstab cremig mixen.
Die gekühlte pflanzliche Schlagcreme mit einem elektrischen Handmixer steif schlagen (optional Sahnesteif hinzufügen).
120 ml pflanzliche Schlagcreme, 0.5 Päckchen Sahnesteif
Die aufgeschlagene Creme vorsichtig unter den Pudding heben.
Die Vanille-Pudding-Mousse in Gläser verteilen und nach Belieben mit frischen Himbeeren, Johannisbeeren, Granatapfelkernen oder Kokosraspeln garnieren.
- Tipp: Für eine gelbere Farbe kann man eine Prise Kurkuma hinzufügen. - Sahne: Alternativ zur pflanzlichen Schlag-Creme kann man auch reine Kokos-Creme verwenden. - Milch: Hafermilch ist nicht empfehlenswert, da Pudding damit oft nicht fest wird.