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Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta

Ein einfaches und köstliches Rezept für vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis, Feta und Tomaten, gebacken in einer aromatischen Brühe.
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Gericht: Hauptspeise
Küche: Vegetarisch
Keyword: Feta, Gefüllt, Paprika, Reis, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Stück
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 6 Paprikaschoten
  • 125 g Langkornreis
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Feta
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 50 g Gouda gerieben
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Ajvar oder Tomatenmark
  • 50 g Creme Fraiche
  • 1 EL Speisestärke

Anleitungen

  • Koche den Reis nach Packungsanleitung.
    125 g Langkornreis
  • Wasche und würfel die Tomaten. Schneide den Deckel der Paprika ab, entferne das Kerngehäuse und stelle die Paprika in eine Auflaufform.
    6 Paprikaschoten, 500 g Tomaten
  • Schäle und würfel Zwiebel und Knoblauch, dünste sie in Öl an und würze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
    1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz
  • Gib den Reis mit den Tomaten, den Mandeln, der Petersilie und dem grob geriebenem Feta dazu. Verrühre alles miteinander und fülle die Reismischung in die Paprikaschoten.
    500 g Tomaten, 200 g Feta, 125 g Langkornreis, 2 EL gehackte Mandeln, 2 EL Petersilie, 6 Paprikaschoten
  • Gieße die Brühe in die Auflaufform und backe die Paprika 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Bestreue sie dann mit Käse und backe sie weitere 15 Minuten.
    500 ml Gemüsebrühe, 50 g Gouda
  • Schneide die Paprika-Deckel klein und brate sie in Öl an. Lösche sie mit dem Sud aus der Auflaufform ab, füge Ajvar, Speisestärke und Creme fraiche hinzu. Püriere die Sauce und koche sie kurz auf.
    1 EL Ajvar, 50 g Creme Fraiche, 1 EL Speisestärke

Notizen

Dieses Gericht ist vegetarisch und kann leicht vegan zubereitet werden, indem man den Feta durch eine vegane Alternative ersetzt.