Wasche und würfel die Tomaten. Schneide den Deckel der Paprika ab, entferne das Kerngehäuse und stelle die Paprika in eine Auflaufform.
6 Paprikaschoten, 500 g Tomaten
Schäle und würfel Zwiebel und Knoblauch, dünste sie in Öl an und würze mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver, 1 TL Salz
Gib den Reis mit den Tomaten, den Mandeln, der Petersilie und dem grob geriebenem Feta dazu. Verrühre alles miteinander und fülle die Reismischung in die Paprikaschoten.
500 g Tomaten, 200 g Feta, 125 g Langkornreis, 2 EL gehackte Mandeln, 2 EL Petersilie, 6 Paprikaschoten
Gieße die Brühe in die Auflaufform und backe die Paprika 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze. Bestreue sie dann mit Käse und backe sie weitere 15 Minuten.
500 ml Gemüsebrühe, 50 g Gouda
Schneide die Paprika-Deckel klein und brate sie in Öl an. Lösche sie mit dem Sud aus der Auflaufform ab, füge Ajvar, Speisestärke und Creme fraiche hinzu. Püriere die Sauce und koche sie kurz auf.
1 EL Ajvar, 50 g Creme Fraiche, 1 EL Speisestärke
Notizen
Dieses Gericht ist vegetarisch und kann leicht vegan zubereitet werden, indem man den Feta durch eine vegane Alternative ersetzt.