Go Back
+ servings
Waffeln

Waffeln

Ein einfaches und schnelles Waffelrezept, ideal für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Snack. Variieren Sie die Zutaten nach Belieben, um Ihre Lieblingswaffeln zu kreieren.
Drucken Pin
Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Keyword: Grundrezept, Serviertipp, Waffeln
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 1 Portionen
Kalorien: 2711kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett für das Waffeleisen

Anleitungen

  • Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe verrühren. Anschließend Margarine hinzufügen und kurz verrühren. Abschließend Backpulver, Mehl, Milch und Salz gemeinsam hinzufügen, mixen.
    3 Eier, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 125 g Margarine, 1 TL Backpulver, 250 g Mehl, 250 ml Milch, 1 Prise(n) Salz
  • Portionsweise im gefetteten Waffeleisen goldgelb backen.
    Fett für das Waffeleisen

Notizen

Tipp: Nicht pur genießen! Beim Servieren auf die warmen Waffeln Konfitüren (Kirsch oder Aprikosen), Nutella, Puderzucker oder Zimtzucker geben. Wer die Beilage jedoch selber machen will, kann auch einfach ein Glas Sauerkirschen in einen Topf geben, etwas Speisestärke und Zucker hinzufügen. Die ganz Raffinierten rühren in den Teig schon den Extrawunsch ein (Nutella, Kakao, Äpfel).

Nährwerte

Calories: 2711kcal