Für die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Vom Weißkohl die äußeren Blätter ablösen. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
1 Gemüsezwiebel, 1 bis 2 Knoblauchzehen, 300 g Weißkohl
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 3-4 Minuten scharf bei hoher Hitze anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark und das Paprikapulver, sowie den Kreuzkümmel hinzugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
3 EL Sonnenblumenöl, 400 g Rinderhackfleisch, 1 Gemüsezwiebel, 1 bis 2 Knoblauchzehen, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, 0.5 TL Kreuzkümmel
Den geschnittenen Kohl dazugeben, unterrühren, mit der Brühe aufgießen und für ca. 15 Minuten sanft bei mittlerer bis niedriger Hitze köcheln lassen.
300 g Weißkohl, 400 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Chilipulver verfeinern. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen auf die Weißkohl-Hackfleisch-Pfanne geben. Guten Appetit!