Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Ein herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch, perfekt für kalte Tage.
Drucken
Pin
Gericht:
Deutsch
Küche:
Deutsch
Keyword:
Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Vorbereitungszeit:
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit:
30
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
350
kcal
Autor:
Emmas Klein
Zutaten
Zutaten
500
g
Wirsing
geputzt und in Streifen geschnitten
4
Stück
Kartoffeln
geschält und gewürfelt
300
g
Hackfleisch
gemischt
1
Stück
Zwiebel
gehackt
1
EL
Öl
zum Anbraten
750
ml
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Wirsing putzen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken.
500 g Wirsing,
4 Stück Kartoffeln,
1 Stück Zwiebel
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
300 g Hackfleisch,
1 Stück Zwiebel,
1 EL Öl
Wirsing und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitbraten. Brühe angießen und aufkochen lassen.
500 g Wirsing,
4 Stück Kartoffeln,
750 ml Gemüsebrühe
Eintopf zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
nach Geschmack Salz und Pfeffer
Notizen
Perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.
Nährwerte
Serving:
1
g
|
Calories:
350
kcal
|
Carbohydrates:
25
g
|
Protein:
20
g
|
Fat:
15
g
|
Saturated Fat:
5
g
|
Polyunsaturated Fat:
2
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Cholesterol:
50
mg
|
Sodium:
300
mg
|
Potassium:
450
mg
|
Fiber:
5
g
|
Sugar:
4
g
|
Vitamin A:
20
IU
|
Vitamin C:
30
mg
|
Calcium:
6
mg
|
Iron:
3
mg