Go Back
+ servings
Omas Wirsing-Eintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Ein herzhafter Eintopf mit Wirsing, Kartoffeln und Hackfleisch, perfekt für kalte Tage.
Drucken Pin
Gericht: Deutsch
Küche: Deutsch
Keyword: Wirsing-Eintopf mit Kartoffeln und Hackfleisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 350kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Wirsing geputzt und in Streifen geschnitten
  • 4 Stück Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 300 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Wirsing putzen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel hacken.
    500 g Wirsing, 4 Stück Kartoffeln, 1 Stück Zwiebel
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Hackfleisch anbraten, bis das Fleisch krümelig ist.
    300 g Hackfleisch, 1 Stück Zwiebel, 1 EL Öl
  • Wirsing und Kartoffeln hinzufügen, kurz mitbraten. Brühe angießen und aufkochen lassen.
    500 g Wirsing, 4 Stück Kartoffeln, 750 ml Gemüsebrühe
  • Eintopf zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    nach Geschmack Salz und Pfeffer

Notizen

Perfekt für kalte Herbst- und Wintertage.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 350kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 20g | Fat: 15g | Saturated Fat: 5g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 300mg | Potassium: 450mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 20IU | Vitamin C: 30mg | Calcium: 6mg | Iron: 3mg