Go Back
+ servings
Zucchinipuffer, einfach und schnell

Zucchinipuffer, einfach und schnell

Mit diesem Rezept zauberst du schnell die besten Zucchinipuffer mit Käse. Die schmecken garantiert der ganzen Familie.
Drucken Pin
Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Puffer, Schnelles Rezept, Zucchini
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 16 Stück
Kalorien: 79kcal
Autor: Emmas Klein

Zutaten

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 Stück Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 1-2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen

  • Zucchini grob reiben. Dann in ein sauberes Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
    1 kg Zucchini, 1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch
  • Alle Zutaten miteinander vermengen.
    1 kg Zucchini, 1 Stück Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 150 g Mehl, 2 EL Semmelbrösel, 3 Stück Eier, 100 g geriebener Käse, 1-2 TL Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten
  • Öl in der Pfanne erhitzen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze goldbraune Puffer anbraten. Das dauert etwa 5 Minuten pro Seite.
    Öl zum Anbraten

Notizen

Perfekt als Snack oder Beilage. Kann mit einem Dip serviert werden.

Nährwerte

Serving: 1g | Calories: 79kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 50mg | Sodium: 200mg | Potassium: 300mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 10IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 10mg | Iron: 1mg